Historia del choripán y cómo hacer uno delicioso a la parrilla

Historia del choripán y cómo hacer uno delicioso a la parrilla

Historia del choripán y cómo hacer uno delicioso a la parrilla

El choripán es popular en los eventos deportivos, el carnaval y las comidas rápidas de los bares uruguayos.

Sus orígenes datan del siglo XIX cuando los famosos gauchos locales solían comer algo sencillo, antes de volver al trabajo.

Si bien este plato es uno de los típicos que se consumen en los estadios de fútbol en Uruguay, donde más se pueden encontrar son en carritos ubicados por la mayoría de las ciudades del país.

Enrique Puentes, presidente de la Asociación Uruguaya de Asadores, contó a Portales del Uruguay una receta que es fácil de hacer y rápido para comer.

El chorizo que debe tostar en las brasas del asado, que debe cobrar un color más rojizo. Luego, se corta el pan catalán, se corta al medio el chorizo en cuestión y se coloca el chimichurri. Luego se colocan los pikles de hongos y de morrón. Luego el chorizo y, listo, a comer.

Ingredientes

- Chorizo mixto

- Pan catalán

- Pickles de hongos

- Pickes de morrón

- Chimichurri


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